Форум

Ленточный режимЛента последних сообщений ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация ВходВход

Форум он-лайн журнала Autoweek Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GreenCar
Начинающий

СообщениеСентябрь 16, 2008 12:06    Заголовок сообщения: Биотопливо приведёт к голоду? Ответить с цитатой

Как я понял в статье про биотопливо, говорят что часть продукты питания уйдут не в желудки людей, а в баки машин. Что приведёт к нехватке продуктов питания. Я думаю что это чушь! Неужели что бы получить это топливо, нужно выращивать всякие стебли, тростники и т.д. Недавно вот прочитал на «Википедии» про биотопливо:

«Существуют также проекты разной степени проработанности, направленные на получение биотоплива из целлюлозы и различного типа органических отходов, но эти технологии находятся в ранней стадии разработки или коммерциализации.»

Почему бы учёным не продолжать развивать проект по производству экологически чистого топлива, которое не будет требовать больших затрат.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CooCast
Начинающий

СообщениеСентябрь 16, 2008 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже думаю что нужно развивать проект биотоплива из отходов... Но и естественно развивать электрокары!
Pivnoy
Новичок

СообщениеСентябрь 16, 2008 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще идея хорошая тока, у нас в стране врядли она будет иметь развитие, ибо нашему правительству нас***ть на нас, они будут качать из нас деньги пока не кончится нефть и всячески будут блокировать альтернативные виды топлива. Так что европа будет ездить на водороде или биотопливе, а мы будем лить какой нибуть АИ 150 по стандарту Евро - 20 за 150р за литр. И платить автомобильный налог, который будет идти только в карман чиновников. И это все в стране поставщике нефти, вон в той же Венесуэле на внутреннем рынке литр стоит 50 копеек по нашему, друзья этож пи***ц полный.

О как меня вштырило!
Герман Фоменко
Администратор

СообщениеСентябрь 17, 2008 12:02    Заголовок сообщения: Re: Биотопливо приведёт к голоду? Ответить с цитатой

GreenCar писал(а):
Как я понял в статье про биотопливо, говорят что часть продукты питания уйдут не в желудки людей, а в баки машин. Что приведёт к нехватке продуктов питания. Я думаю что это чушь! Неужели что бы получить это топливо, нужно выращивать всякие стебли, тростники и т.д. Недавно вот прочитал на «Википедии» про биотопливо:

«Существуют также проекты разной степени проработанности, направленные на получение биотоплива из целлюлозы и различного типа органических отходов, но эти технологии находятся в ранней стадии разработки или коммерциализации.»

Почему бы учёным не продолжать развивать проект по производству экологически чистого топлива, которое не будет требовать больших затрат.

Если по внимательней следить за новостями, то подобные бредовые мысли не будут будоражить твой больной мозг.

В России построен завод, не помню в какой области, который производит такое хитрое топливо из опилок.
Rena
Начинающий

СообщениеСентябрь 17, 2008 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда... Скоро мы будем жрать нефть, а тачки заправлять продуктами питания ))
Страница 1 из 1

Перейти:  
Rambler's Top100

2006 - 2024 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.