|
|
|
Автор |
Сообщение |
weeker Новичок
|
Июль 30, 2008 14:54 Заголовок сообщения: Настучал на гаишников |
|
|
При вьезде в ростовскую область по м4,количество гаишников на километр дороги увеличивается в колосальных масштабах. С учетом что везде идет ремонт дороги, всех ловят на знак Обгон запрещен.
В принципе я никогда умышленно этот знак не нарушаю и плетусь с общей колонной. Но в этот раз, так случилось, что проехав пару километров после знака, началась отличная прямая дорога, с прерывистой разметкой и зоной видимости километров 5, ремонтных работ при этом никаких не велось на участке, решив что видимо знак "отмена ограничений" я прозевал, я как и большинство народу начал обгонять тихоходные фуры за которыми до этого все плелись километров 60 в час.
Но ушлые ростовские гаишники только этого и ждали. Народ они на этом участке просто охапками останавливали, как у мента только рука не уставала палкой махать.
Выйдя из машины я обратился к гаишнику, которого обступали такие же как я горе-нарушители. По какому мол поводу останавливаете уважаемый?
Мне гаишник сказал, что обгон в зоне действия знака, монописуально выезд на встречную полосу, лишение водительских со всеми вытекающими... Я аж прифигел от такого заявления... Покорил себя за то что не стал вдаваться в баян http://www.autoweek.ru/club/forum/viewtopic/1926/ про разводы гаишников, потому как там как раз про это говорилось, но телефончики в конце статьи я благоразумно все же распечатал перед поездкой на юга.
Вообщем взяло меня что то зло на гаищников и на их черный бизнес. Не дожидаясь своей очереди, подхожу к гайцу и высказываю - Вы мол господа совершенно не правы, обгон через прерывистую линию в зоне действия знака "Обгон запрещен", это нефига не встречка, и чего это вы вообще стоите на этом ровном участке, может вы тут деньги зарабатываете ?
Мента аж перекосило от такой моей наглости. Говорит, Сейчас мы тебе покажем кто тут деньги зарабатывает, давайте свой паспорт ( у меня временные права на время замены основных выданны), сейчас мы вам свое временное выпишем.
Весь этот диалог происходит на глазах толпящегося возле ментов народа.
Когда сел в гаишную машину, меня там встретил другой инспектор, упитанный такой жизнерадостный кабанчик, с зубами как у голивудской звезды.
Ну там обычный диалог... Нарушаем...типа того. Пообщавшись пять минут по поводу того как надо соблюдать правила, мне возвращают документы и желают счастливой дороги. Без денег естесвенно и протокола.
Но я решил закрыть глаза на этот якобы жест благородсва со стороны ментов, и стал ходить по остановленным машинам и говорить что это все развод чистой воды, никакой встречки тут нету, и что менты банальные разводилы на бабло.
В довершении всего позвонил по номерку, куда сообщил номер автомобиля патрульного, участок на котором он стоит и мое подозрение на то что служители закона там мягко говоря не своим делом занимаются.
Вот вроде бы как правильно сделал все...а вот жеж оно русское сознание, на душе как то не очень...вроде как настучал на людей которые меня отпустили с миром |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daf Новичок
|
Август 28, 2008 00:18 Заголовок сообщения: Обгон запрещен... |
|
|
Так и надо!Молодец!Я в аналог ситуации не стал долго спорить-дал 1000р.Там же в рост.обл.Зато чуть дальше,на посту меня майор решил развести на деньгу за талон ТО,типа поддельный.Говорю,забирай,но выпиши мне протокол по всей форме:кто ты,за что,сроки действия моего талона и т.д.Он ошалел ,отпустил с миром. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|
|