|
Автор |
Сообщение |
PUSIYA Начинающий
|
Июнь 24, 2014 14:05 Заголовок сообщения: Как выбрать хороший коньяк? |
|
|
Нужно презентовать важному человеку хороший коньяк. Все соль в том, что он в коньяках разбирается, а я совсем нет. Помогите сориентироваться, что лучше выбрать в подарок и не попасть в просак, как говориться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fokker Начинающий
|
Июнь 25, 2014 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я однозначно за французский коньяк, это качество, вкус… в общем, для ценителей коньяка и просто для тех, кто хочет качественный напиток. Вообще коньяк может быть только французским, все остальное это бренди |
|
Вернуться к началу |
|
|
maraakan Новичок
|
Июнь 26, 2014 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
я люблю просто дорогие напитки, не особенно то разбираюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
PUSIYA Начинающий
|
Июнь 27, 2014 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
fokker писал(а): | Я однозначно за французский коньяк, это качество, вкус… в общем, для ценителей коньяка и просто для тех, кто хочет качественный напиток. Вообще коньяк может быть только французским, все остальное это бренди |
А как отличить то его от остальных? По названию или как это вообще делается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fokker Начинающий
|
Июнь 28, 2014 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В Европе французский коньяк относится к спец.категории – IG, т.е. защищённое географическое наименование , то есть коньяк делается в регионе Cognac. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maraakan Новичок
|
Июнь 30, 2014 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно, потмоу что про францию я как-то ничего не слышал даже |
|
Вернуться к началу |
|
|
PUSIYA Начинающий
|
Июль 01, 2014 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
fokker писал(а): | В Европе французский коньяк относится к спец.категории – IG, т.е. защищённое географическое наименование , то есть коньяк делается в регионе Cognac. |
Вообще запутался, а что такое IG и как понять относится коньяк Х к этому или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fokker Начинающий
|
Июль 02, 2014 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
PUSIYA писал(а): |
Вообще запутался, а что такое IG и как понять относится коньяк Х к этому или нет? |
Вот тут про IG почитайте и вопросов не будет. Я много нового про этот напиток узнал именно [URL="http://cognac.ru.com/ig/"]тут[/URL], разные полезные нюансы и особенности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Апрель 22, 2015 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
maraakan писал(а): | интересно, потмоу что про францию я как-то ничего не слышал даже |
Т.е. вы хотите сказать, что не знали про то, что во Франции делают коньяки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЯкоV Новичок
|
Май 27, 2015 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас даже в хорошем магазине если покупаешь коньяк, то нет твердой уверенности, что купил оригинал, а не бодягу какую-то чаем крашенную. Мы на прошлых выходных с приятелем распивали коньяк, а потом с больной головой ходил весь день. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Май 27, 2015 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ЯкоV писал(а): | Сейчас даже в хорошем магазине если покупаешь коньяк, то нет твердой уверенности, что купил оригинал, а не бодягу какую-то чаем крашенную. |
Тут соглашусь. Сам так не один раз попадал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sергей Новичок
|
Май 27, 2015 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ЯкоV писал(а): | Сейчас даже в хорошем магазине если покупаешь коньяк, то нет твердой уверенности, что купил оригинал, а не бодягу какую-то чаем крашенную. Мы на прошлых выходных с приятелем распивали коньяк, а потом с больной головой ходил весь день. |
Так может просто перепил? Ты в следующий раз перед закладыванием за воротник прими фильтрум, тогда и голова не будет болеть. Надо пить по схеме 2-2-2 (до-во время-после), на утро как огручик! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЯкоV Новичок
|
Май 28, 2015 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Sергей писал(а): | Так может просто перепил? Ты в следующий раз перед закладыванием за воротник прими фильтрум, тогда и голова не будет болеть. Надо пить по схеме 2-2-2 таблетки (до-во время-после), на утро как огручик! |
В следующий раз попробую. Не знал об этом способе… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Май 28, 2015 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А лучше всего вообще пить-здоровее будешь. |
|
Вернуться к началу |