|
Автор |
Сообщение |
Acop Начинающий
|
Октябрь 13, 2009 11:47 Заголовок сообщения: Вопрос к знатокам... Двойная сплошная. |
|
|
Вчера ехал по шоссе разделенной двойной сплошной. Поток был достаточно плотный и в один из ответственных моментов пришлось наехать на двойную сплошную. Именно наехать, о пересечении двойной сплошной речь не идет. В заде ехал ГАИшник на своей частной машине и видимо передал на пост ближайший о случившимся. На посту мне долго любили мозг. И тот боец по гражданке, что то до слюней мне доказывал. Но в итоге четкой формулировки мы не нашли - можно ли заезжать на сплошную али нет. Вопрос решился тем, что я показал свой видео регистр в машине, и они отстали, даже не смотрев запись.
Вопрос - не критичен ли наезд на двойную сплошную. Или на участки безопасности в частности (те что заштрихованы)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Speed demon Начинающий
|
Октябрь 21, 2009 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Карается "Выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД", КоАП 12.15 ч.3 - лишение прав на 4-6 мес. Заехал только на линию - идите к чёрту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
иванов Новичок
|
Август 26, 2010 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Не только наезд на сплошную, но и пересечение ее касательной вертикалью от любой точки авто уже нарушение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chempion Новичок
|
Ноябрь 21, 2010 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
В КоАП написанно: Выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД 12.15 ч.3, а не наезд на полосу. Считаю, что выездом называется, когда транспортное средство выезжает на полосу встречного движения. А транспортное средство - его габариты по ширине, а не зеркало или край колеса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
яис Новичок
|
Ноябрь 26, 2010 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ситуация: слева сплошная, впереди медленно идущий транспорт. Ширина нашей полосы позволяет совершить обгон, не заезжая на сплошную. Начинаю маневр. Впереди идущий вдруг вильнул влево. Авария. Кто виновен? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tass Новичок
|
Декабрь 07, 2011 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут трудно что либо сказать, попробуйте поискать ответ в проекте Стиллавина закон и дороги люди там более или менее опытные и уверен, что хоть кто то был в такой ситуации, возможно и решил свою проблему положительно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|