|
выбираем тип двигателя |
бензин |
|
33% |
[ 1 ] |
дизель |
|
66% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 3 |
|
Автор |
Сообщение |
Alexandr TS Новичок
|
Март 12, 2010 07:39 Заголовок сообщения: выбираем тип двигателя |
|
|
в этой теме предлагаю порассуждать на тему: "Бензин или дизель". В связи с постоянным ростом цен на ГСМ, этот вопрос, как мне кажется мегаактуален, т.к. все же дизель более экономичен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Voinov Новичок
|
Март 12, 2010 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если абстрагироваться от качество отечественного топлива, то дизель однозначно более предпочтителен.
Прогресс достиг таких высот, что дизель по скоростным и тем более силовым характеристикам ничем не уступает бензиновым движкам. Ауди уже выигрывает 24-х часовые гонки на турбодизеле.
В минусах - более дорогой капремонт (что окупается экономичностью), высокие требования к качеству топлива (особенно зимой), "тракторное" тарахтение (из салона хорошего авто не слышно). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Voinov Новичок
|
Март 12, 2010 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
К минусам я бы ещё добавил и более высокую стартовую цену дизеля и довольно узкий рабочий диапазон, впрочем, с этим успешно борятся тщательным подбором передаточных чисел в КП. Ну и весит поболе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandr TS Новичок
|
Март 12, 2010 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
По цене не всегда справедливое высказывание - LC 200 с бензином и дизелем стоят одинаково (дизель чуть-чуть дешевле). Интересно, что крузак с менее мощным дизелем разгоняется быстрее бензинового собрата (если сравнивать характеристики машин, офиуиально поставляемых в Россию по данным производителя). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Voinov Новичок
|
Март 12, 2010 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | По цене не всегда справедливое высказывание - LC 200 с бензином и дизелем стоят одинаково (дизель чуть-чуть дешевле). |
Ну это не совсем то, о чём я говорил. Пикап - сугубо утилитарный авто,и тут разницы в цене и быть не должно. А в классе легковушек, как правило, вариант с дизелем будет стоить дороже, чем с бензиновым агрегатом схожей мощности. Например Ford C-Max. |
|
Вернуться к началу |
|
|
frolofff Новичок
|
Март 12, 2010 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
когда думал о смене автомобиля, присматривался к Киа Соул... Так вот их дизелёк мне казался предпочтительнее бензинового. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|