|
|
|
Автор |
Сообщение |
DadVan Начинающий
|
Октябрь 21, 2008 11:10 Заголовок сообщения: Покупайте, новички, нормальные машины |
|
|
Новичек и город.
Я ох*еваю. Машину покупают чтоб кататься по пустым ночным дорогам.
Возьмем просто пример. Вернее два.
То что общество рекомендует большенству:
Отучиться в автошколе, купить убитую подержанную машинку с целью бить ее, обязательно с ручкой, кататься вечерами по пустым дорогам, суваться в город в пробки когда только будеш уверен в своих силах.
Как результат, у*бищьный рыдван едет плоха, ручная коробка и так разбитая, так еще и нет привычки ей пользоваться, как результат: Выезжая в город, человек вродибы нормально катающий по району, ужасается и теряется, пробка для него страх. он мечится, дергается + накладываются проблемы подержаной тачки. Не знаеш за чем следить, за оборотами, за передачью, за окружением, за светофорами.Вопщем жопа.
Вариант мой. Отучился в автошколе, сразуже купил себе НОВУЮ машину с АВТОМАТОМ в пятницу. Вечером бухал, в суботу отходил. В воскресенье съездил на работу просто посмотреть маршрут. В понедельник на работу по всем пробкам и прочим гадостям. На управление не отвелкаюсь, ибо автомат позволяет свободно ехать и следить за окружающей обстановкой. В машине мне комфортно, ибо новая и чистая она распологает к благостному настроению. Я не думаю, *бнут да и х*й с ней как в первом случае. Это новая машина, и я стараюсь ездить аккуратно. Просто обращаюсь с ней как с вещью которая будет мне еще служить пару лет, а не как с временной х*йней которую я через полгода поменяю. Как итог, меньше опастных маневров, меньше мешаю людям.
К чему это я все?
Да просто, к тому что делать надо ХОРОШО и КАК НАДО изначально, а не КАК ПОДЕШЕВЛЕ и НАСКОЛЬКО ПОЛУЧИТСЯ как в первом варианте.
В итоге покупка машины для меня решила проблему добираться из пункта А в пункт Б с наибольшим кофмортом в кратчайшие сроки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topogero Начинающий
|
Октябрь 21, 2008 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если водитель новичёк, и всё ещё не научился управлять ручной коробкой и одновременно обращать внимание на проезжую часть, то тогда естественно лучше брать авто с автоматической коробкой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slava-sh Новичок
|
Октябрь 24, 2008 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не умеешь управлять авто и обращать внимание на все, что надо, быстро и адекватно реагировать на смену ситуации, и причем, делать это одновременно, тогда езди на гор. транспорте... Зачем ему авто? Дорога же не шутка. А тот кто шутит на дороге- вредитель. Вот! |
|
Вернуться к началу |
|
|
скиф Новичок
|
Май 07, 2009 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
я сам новичёк,за рулём 8 месяцев.передо мной,да и как перед многими,стоял вопрос:купить что-то подешевле либо подождать,подкопить и купить новое авто,вобщем купил девятку 95 года кое где гниёт,а вобщем понравилась,голая на газу.и понеслась косая в пляс,первое время записывал что и когда поменял,позже забил.я не ругаю автопром просто пришло время менять,что в своё время не заменили прежние хозяева.ШОКИРОВАЛА СОГОДНЯШНЯЯ НОВОСТЬ.ВОЗНИК ЛЯЗГ ПРИ ОТПУСКАНИИ ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ.ТАК ВОТ ОКАЗЫВАЕТСЯ СЦЕПЛЕНИЕ НЕДАВНО МЕНЯЛИ KRAFT А ВОТ ДИСК ПОСТАВИЛИ НАОБОРОТ---БОЛТЫ МАХОВИКА ПОТЁРТЫЕ,ПРУЖИНЫ ДИСКА ТОЖЕ А В ЦЕЛОМ ВСЁ В ПОРЯДКЕ.ПОСТАВИЛ HOLA ПОКА ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ КАЙФУЮ.К КОМЕНТАРИЯМ О НОВИЧКАХ ДОБАВЛЮ:на права сдал 9 лет назад опыта "0",а машину пришлось гнать самому из другого города ничего справился,долго держал педаль сцепления накатом или на светофоре.сейчас,после частых замечаний друзей,стал убирать ногу в сторону.по моему мнению всё зависит от того какой ты человек в стрессовой ситуации,такой ты и новичёк.УВАЖАЙТЕ СОСЕДА ПО АСФАЛЬТУ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cayman Начинающий
|
Май 08, 2009 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
а если подержанную на автомате и чтоб не ломалась?) |
|
Вернуться к началу |