Форум

Ленточный режимЛента последних сообщений ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация ВходВход

Форум он-лайн журнала Autoweek Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СветиГ
Новичок

СообщениеИюль 17, 2008 08:34    Заголовок сообщения: про сцепление... Ответить с цитатой

Ехала сегодня, попивала Редбульчик и заметила, что на автомате дергаю ручку и тюкаю педаль сцепления. И что-то мне показалось, что неправильно я им пользуюсь, сцеплением этим. На 5/4/3 скорости торможу педалькой тормоза, а на 2 - вместе со сцеплением, на первой, разумеется тоже, ну и на поворотах тоже скорость со сцеплением скидываю. Подумала, что, наверное, я его жгу... Инструктора из автошколы вспомнила - он говорил только на 4 просто тормозить, на всех ниже - со сцеплением. А знакомые матерятся, когда такое видят. Так как правильно? Ведь если на второй, например, при снижении скорости 15-5км просто педаль тормоза придавить, машину дергает.... а со сцеплением - хорошо, плавненько... Объясните, блондинке, плиз Smile

П.С. Бред какой Smile Надеюсь хоть кто-то поймет, что спросить хотела и ответит что-то дельное Smile))

П.П.С. А в мое время проезда на МКАДЕ сегодня не кому даже глазки построить было... про сиськи показать вообще молчу... Чет постпенсионный возраст один и регионы горные в газельках... вертелась, вертелась во все окна, скучно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
qwertyicq
Новичок

СообщениеАвгуст 20, 2008 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тормозить без сцепления можно на любой передачи нужно только смотреть чтобы обороты сильно не падали тогда и дергать не будет и со сцеплением все хорошо будет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Перейти:  
Rambler's Top100

2006 - 2024 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.